HOME VIEW CART HELP HIT CHART JAPANESE ENGLISH
JET SET生誕10周年を記念してお送りする
ノベルティ・レコード!
* 全店配布終了致しました。ありがとうございました。

京都にてド・インディ、そしてド・ローカルなレコ屋としてスタートしたのが1998年5月3日。友人、家族から貯金を借りたり、自宅にあるスタッフの中古レコードを持ち寄ったり。最初はスタッフも5人くらいだったかな。什器も徹夜で手作りしたりして。まあ、10年経ってもほとんど同じノリで、全く楽にはなっていませんが、なんとかやってこれたのもユーザーやアーティストの方々の暖かいご支持があったればこそ!今回も、アーティストの方々に「10周年なんで、ご祝儀代わりに、なにか一曲。。」なんて、宴会のカラオケじゃねーっつの(ホントすみません)!そんなわがままなリクエストに、素晴らしい楽曲が集まりました!!

伝説化必死のウルトラ限定!ヤフオクで高値で売るのはヤメましょうネ(懇願)!!

Get the Flash Player to see this player.

[A-1] サイプレス上野 with 謎・みっちゃん / サルト・モルタル2008(JET SET EXCLUSIVE)

produced by ドリームトラクターズ(サイプレス上野 + BEAT武士)
scratch by BEAT武士
mudan kesseki by ロベルト吉野
サイプレス上野 with 謎・みっちゃん
2000年のアツい夏、あらゆる意味で横浜のハズレ地区である『横浜ドリームランド』出身の先輩(サ上)と後輩(ロ吉)で結成。『HIP HOPミーツallグッド何か』を座右の銘に掲げ、『決してHIPHOPを薄めないエンターテイメント』と称されるライブパフォーマンスを武器に毎年120本近くのライブを全国規模で撃ち放つ。LBからさんぴんキャンプからRAW LIFEからFUJI ROCKハードコアパンクからロックステディからハウスイベントまで駆け抜ける現在進行形ヒップホップユニット!
★お祝いコメント★
「10周年おめでとうございます!最初のCDから抜群に良くしていただき感無量です!!これからの更なるご発展を水垢離かまして祈ってます」★上野 / ヴウウウウウウ★吉野

[A-2] HALFBEEEEEE / PLEASE MR. BASSMAN

HALFBEEEEEE(a.k.a HALFBY)
高橋孝博のソロ・ユニット。DJとして、京都・東京・神戸でのレギュラー・イベントを中心に活動しながら、全国各地のクラブ、お寺、銭湯、果ては夏フェスまでを飛び回り、毎週末どこかしらの誰かしらを盛り上げる。しかし、平日は京都の某レコード・ショップの幽霊スタッフとして勤務。世界中からやってくる最新のレコードと地味に格闘する毎日。ハーフビーとしては、2005年にファースト・アルバム『GREEN HOURS』をリリース、その後メジャーへと活動の場を広げる。DJとして は異例のシングル4部作を成功させ、前作から約2年ぶりとなるメジャー・デビュー・アルバム『SIDE FARMERS』をリリース。リミキサー/プロデューサー/アレンジャーとしても、知人友人から大メジャー ・アーティスト、テレビやラジオ、映画音楽まで幅広く手掛ける。最近の作品はRONDO BROTHERS「SING INTO THE MACHINE」、GO! TEAMのREMIXなど。
★お祝いコメント★
JET SET10周年おめでとうございます。というか僕も働いているので何か変な感じですが、とりあえず防犯意識は高く持って行きたいと思います。森野君がレジ閉めをする際には!

[A-3] LARK CHILLOUT / Sing Sing Down 4 Hoe

recorded by YASU2000 for ying yang production.
LARK CHILLOUT
元A.Y.B.Forceのリーダー。今は他にも色々やっている。
★お祝いコメント★
10周年おめでとうございます。これまでサポートして頂いて有難うございました。これからも宜しくお願いします。

[A-4] Traks Boys / Lou's Acid Wave(Short)

Traks Boys
メンバーはK404(World Invaders)とCrystalの二人。2002年よりトラック制作開始。コンピレーション「TURBOSONIC VOL.1」、「Electro Dynamyc Vol.2」などへの楽曲提供、Back Drop Bomb、The Arrowsなどのリミックスを手掛け、2007年7月にファーストアルバム「Technicolor」を発表する。また川崎工場地帯の某工場屋上にて行われているパーティー「DK SOUND」ではレジデントDJを勤める。

http://www.traksboys.com/

★お祝いコメント★
旬のダンスミュージックとインディーロックどちらもとりそろえた他にはないお店だと思います。これからもいろいろな発見させてください。10周年おめでとうございます!

[B-1] 曽我部恵一 / SUNDAY MORNING

keiichi sokabe / vocal, acoustic guitar
recorded using Roland R-09 at ROSE OFFICE Mar. 7. 2008
曽我部恵一
1971年生まれ。香川県出身。<ROSE RECORDS>主宰。年間100本以上のライブ活動と平行して、プロデュース業やDJ、執筆、レーベル運営やレコード店&カフェの経営など、幅広い活動を精力的に展開している。最新作は、<曽我部恵一BAND>名義のシングル『魔法のバスに乗って』。4月15日には同名義で初のスタジオアルバムとなる『キラキラ!』をリリースする。

http://www.sokabekeiichi.com

★お祝いコメント★
10周年、本当におめでとうございます。
次の10年も掘らせていただきます。

[B-2] JABBERLOOP / ATMOSPHERE ENTRY(Live Reconstructed Mix)

(written by Ryo Kishimoto)
Performed by JABBERLOOP
Sax: DAISUKE
Trumpet: MAKOTO
Keyboards: MELTEN
Bass: YUKI
Drums: YOHEI
Turntable & Programings: DJ SHINSUKE
Recorded at KYOTO CLUB METRO[http://www.metro.ne.jp/]
Mixed at STUDIO INFINITE
Mixed by DJ SHINSUKE
JABBERLOOP[ジャバループ]
2004年、京都にて結成。翌年、活動の拠点を東京に移す。2006年より、セルフプロデュースイベント「INFINITE」を始動。2007年5月、ロンドンのMukatsuku Records(Nik Weston主宰)より 12inch EP『UGETSU』をリリース。Gilles PetersonのBBC Radio 「WORLDWIDE」やTVをはじめ、国内外において多くのメディアに取り上げられる。2007年7月、コロムビアミュージックエンタテイメントより1stアルバム『and infinite jazz...』でメジャーデビュー。その独自の世界観溢れる楽曲は多方面において高く評価され海外ではGilles Peterson、Juergen(Jazzanova)、Patrick Forge(Da Lata)など、多くのトップDJがプレイし国内においては「ADLIB AWARDS 2007 国内クラブ・ダンス賞」(ADLIB誌)を受賞するなど、シーンの先進的存在として注目されている。現在は、ライブの他、数々のアーティストのプロデュースやリミックスを手掛けるなど、常に現在進行形でINFINITE(無限大)な音楽表現は留まるところを知らない。
★お祝いコメント★
JET SET!10周年おめでとうございます!京都に居た頃からお世話になっていたJET SET、上京後もバックアップして頂いて本当に感謝してます。これからも、時代を先取る音と地元京都に根付いた文化の発信を期待してます!

[B-3] AMIDA feat TOSHIU / キベレーザ

AMIDA(aka EVISBEATS)
トラックメーカー、ラッパー(AMIDA)。韻踏合組合、シンゴ西成、KREVA、ET-KING、餓鬼レンジャー等の楽曲製作に携わる。自身名義の作品は、『JUST A MOMENT』(MIXCD) 2007、『WORLD TOUR』(CD)2007、『FIRE』(CD) 2007、『DO THE HIPHOP』(7INCH RECORD) 2008。現在、フル・アルバムを製作中。
★お祝いコメント★
JET SET様。10周年おめでとうございます。これからも星の数程、素敵な音楽を世の人達に御紹介し続けてください。そして20年30年...継続は力なーり。

[B-4] ALTZ featuring Kyoko and Michirou / Happy Beach(至福の浜辺のうた)

Edited and Mixing by ALTZ
Composed by Saji Asakichi/Rumble Fishwritten by Ryo Kishimoto)
ALTZ(FOL, Bear Entertainment)
関西が宇宙に誇る〈FLOWER OF LIFE〉を核に,トラックライブ・DJ・リミックスワークを様々な名義を使い分け、しかける奇人。奇奇怪怪な音を快楽のツボにピタリ押し!今もあらゆるパーティーとセッションをかさね、 アルツの愉快で不思議な音世界はゆっくりとだが確実に浸透中!!!ご存じU.K.のレーベルBEAR FUNKや〈時空〉レーベルからの作品群、別名義でのエディト、リミックスなどホヤホヤピカピカの大変態大天才 ALTZ!!! 巨大フェスからローカルまで自由に渡り歩き、07s夏には噂のCM曲〈santa〉を含む新譜「V4」を発表。同時に米DFAからのラブコールでMAX MOTIONがライセンスリリースされるなど、相当な世界の好きモノを虜にする存在なのである!
★お祝いコメント★
こんな企画に乗っけてもらって光栄です!いつまでも素敵な音楽を発信していきましょ。